通知公告

海南健康管理职业技术学院线上教学周报 (第三周)

发布时间:2020-03-27    点击量:3371

一、开课情况

2020316日我院进入线上教学第三周,经过前两周的线上教学运行,教师已经基本熟悉不同的线上教学平台功能和方法,整体线上教学情况保持平稳。

二、教学促进会议

为加强线上教学质量,促进线上教学效果,学院在2020317日召开第二次线上教学工作会议,学院党政领导及各系、部负责人在第二会议室参会,其他教职员工线上参会。会议由院长助理陈洛夫主持。

会议上各系部主任汇报了第二周线上教学工作开展情况,分享了线上教学的相关经验,质控办张德拉教授就线上教学质量检查、学生问卷调查及各系部课程具体情况进行总结,教科处负责人舒火明从线上教学数据分析、教师加强线上教学工作意见、教学单位保障线上教学质量意见和继续延迟开学的线上教学准备、线上线下混合式教学安排调整给出建议。

院长助理陈洛夫提出线上教学课程的时间分配和教学管理工作的相关问题,提出线上教学要合理安排,积极解决学生上网条件的问题。刘军保院长对学校近期线上教学工作取得的积极成效予以充分肯定,感谢各单位领导、老师、和教学管理者为之付出的努力,同时对我校未来线上教学寄予厚望。

2020320日,教科处在第一会议室召开2020春季学期第二次线上教学工作交流会暨教学秘书工作会议。会议上各系部教学秘书分享交流了线上教学工作方面存在的问题及经验,教科处蒲悦汇报了第三周线上教学各个专业的开课情况,教科处负责人舒火明就促进学生学习效果,加强线上教学质量监控、以及开学初的成绩单、人才培养方案、补考等相关事宜做了要求。

三、存在的问题及建议

1.专业开课情况不均,18级健康管理专业和18级旅游管理专业分别只开了两门课,酌情增加;19级康复治疗技术专业开课课程数为10,酌情删减。

2.《老年健康照护技术》周学时为7,学生一次上课课时过长,建议合理调整线上教学安排。

3.每次课后教师需要做学习指导,考核评价中可适当提高平时成绩比例,根据学生实际学习情况不断调整教学方案。

4.为加强线上教学质量监督,各教学单位每周要求导出线上教学数据,提交线上教学数据分析周报。教师、系部、学校均需掌握线上教学情况。

 

 

附件:海南健康管理职业技术学院各系部线上教学第三周数据分析