通知公告

海南健康管理职业技术学院线上教学周报 (第四周)

发布时间:2020-04-08    点击量:2223

海南健康管理职业技术学院线上教学周报

(第四周)

 

一、开课情况

2020323日,我院进入线上教学第四周,针对上周提出的相关问题,我院调整课程安排,本周新增5门线上课程,分别是:18级健康管理专业的《保险原理与实务》、《养生保健知识》,18级旅游管理专业的《旅游英语口语II》、《中医养生保健概论》、18级食品营养与检测专业的《水产品加工技术》。截止目前我院共开设课程38门。

二、线上教学情况       

本周线上教学情况整体平稳,所有线上课程均能按学院要求开展线上教学,任课教师能督促学生自主学习,发现问题及时解决。各系部均能按时提交数据分析报告,较好地完成了线上教学任务。

从线上教学数据上看,本周课堂活动安排、课程活跃度等方面较上周有了明显提高,学生到课率有增有减,三个平台数据如下。

智慧职教平台

9个班课中学生平均到课率96.05%,较上周下降了1.53%。但是学生活跃度指标小于10的学生比上周减少了85人。

大多数课程的课堂活跃度(指标:课件学生访问数+线上互动数+课堂教学活动互动数+发布作业数+发布考试数)都有了大幅提高。活跃度最高的课程是《病理学与病理生理学》,本周活跃度高达6821,较上周提高了42%

本周最活跃教师前三名依次为:初思含、王杰、董云冰,初思含、董云冰本周活跃度较上周提高了1,王杰活跃度提高了8

整体上看,智慧职教平台学生的到课率稍有下降,需要加强对学生的督促,但是到课学生活跃度都有了提高,较上周有了进步,教师付出了较大的努力。

蓝墨云班平台:

蓝墨云班平台数据显示,本周学生出勤较上周有了很大提高。其中,信息技术部的班课出勤率达100%,提高了13.21%;最低的是食品药学系82.14%,本周持平。

本周在蓝墨云班平台发布的教学活动数为93,较上周增加了16,公共课教学部发布的试题最多,为318,较上周提高了86

超星平台:

超星平台7日整体活跃度数据显示,最活跃的时间是周三、周四。最活跃的课程是2019级《临床医学概论》,活跃度大大超过了其他课程,其中,最活跃的班级是2019级健康管理3+2班,学生在平台学习的主动性最高。

学院和各系部线上数据详情见附件。

三、存在的问题及建议

1.本周智慧职教平台学生到课率略有下降,蓝墨云班和超星平台虽有提高,但仍有部分学生未参与线上学习,任课教师和辅导员等须进一步督促学生学习。

2.本周参与线上教学的教师和学生活跃度较上周有明显提高,各系部应组织教师继续积极探索线上教学方法,进一步提高线上教学水平和教学质量。

3.鉴于学生开学仍需延期,各系部应组织任课教师继续做好线上教学准备,调整教学计划,保证本学期教学任务的顺利完成。

 

 

附件:1.海南健康管理职业技术学院各平台线上教学第四周数据分析

2.海南健康管理职业技术学院各系部线上教学第四周数据分析