通知公告

我院与北京智启蓝墨信息技术有限公司举办线上教学交流会

发布时间:2020-04-14    点击量:2679

2020年4月14日上午,我院与北京智启蓝墨信息技术有限公司举办线上教学交流会,我院院长助理陈洛夫教授、教科处负责人舒火明教授、云计算技术与应用(数字医疗技术方向)专业负责人陈明锐教授、英语教研室主任关世民教授(兼学院督导)、网络与教育技术中心主任谢广南以及各系部教师代表、教科处管理人员等出席会议。

1.jpg

会议由北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑主持,我院院长助理陈洛夫和北京智启蓝墨信息技术有限公司董事长靳新分别做了讲话。会议上商桑院长以《用大数据人工智能实现课堂教学现代化策略》为题,从云教学催生了教学现代化、课堂教学现代化的概念、中高等院校人才培养链、五纵五横“三位一体”教学质量监测环、课程建设的三个业态、课程实施的大数据构成及来源、课程实施大数据试点对专业和课程质量监测的支撑作用、课程教学现代化整体实施方案八个方面进行了详细阐述。

在交流过程中,关世民教授谈到,我院英语课此前已经在使用蓝墨云班平台,平台相应的功能能够满足教学行为、教学评价需求,建议平台在课前预习、课中、课后教学互动方面,主观题智能批改方面能有进一步改进。陈明锐教授以及谢广南、苗莉、吴丽琼、林梦等老师就云教材制作工具、平台的数据导出功能、后台数据使用、教学中遇到的问题等提出了意见和建议,靳新董事长、商桑院长等一一给予解答和说明。

舒火明教授首先对北京智启蓝墨信息技术有限公司疫情期间免费开放蓝墨云班教学平台,大力支持并协助我院开展线上教学表示感谢,并祝贺公司取得的骄人成绩;其次,他介绍了我院目前教学信息化管理、线上教学的现状,结合我院教学平台和蓝墨云班从教学资源建设、线上教学管理、质量监测与评价、大数据管理与诊改等方面交流了想法,希望蓝墨云班进一步开发并完善平台功能,对使用云班课的老师开展更多针对性的培训。最后,他诚挚邀请公司领导来我院参观指导,期望我们有机会开展校企合作,包括云教材建设新校区智慧校园建设等。